Наша страница    VK500

ИНВЕСТПРОЕКТ HERMLE В УЛЬЯНОВСКЕ ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

Об этом говорил на деловом форуме в столице региона генеральный директор ООО «Хермле Ульяновск» Сергей Иванов. В корпорации развития, ведущей проект с 2013 года, настроены, тем не менее, оптимистично.

Впервые проект немецкой компании Maschinenfabrik Berthold Hermle AG был презентован на экспертном совете по инвестициям осенью 2015 года. Ведётся он ещё с 2013 года корпорацией развития Ульяновской области, но был отложен из-за кризиса, связанного с войной на Донбассе. В начале октября 2015 года было подписано допсоглашение о старте проекта.

По словам Сергея Иванова, капитальные затраты на реализацию должны составить 436 миллионов рублей. Площадь завода − шесть тысяч квадратных метров, местоположение − рядом с фабрикой Mars в Заволжье. Впрочем, уже тогда гендиректор заявлял, что на ульяновском заводе Hermle будет только сборка станков, а не станкостроение в чистом виде, плюс из-за санкций в отношении России немцы не могут делиться с нами современными технологиями. На форуме «Деловой климат в России - 2016» в Ульяновске господин Иванов эту информацию вновь подтвердил.

Мы получили комментарий по теме от первого заместителя генерального директора корпорации развития Ульяновской области Игоря Рябикова.

− В настоящее время компания Hermle продолжает работу над проектом, в частности осуществляет взаимодействие с уполномоченными организациями Федеративной Республики Германия по получению необходимой на его реализацию разрешительной документации. Мы оптимистично настроены, считаем, проект будет реализован в кратчайшие сроки, и компания получит согласования соответствующих инстанций. Корпорация развития Ульяновской области и правительство выполняют все взятые на себя согласно инвестиционному соглашению обязательства, мы оказываем всю необходимую проекту поддержку.

В планах ульяновского завода сборка пяти типов фрезерных станков. Немцы занимаются обработкой изделий весом до 2,5 тонны. Отрасли применения станков: автомобильная промышленность, авиационно-космическая промышленность, машиностроение, оптика, медтехника, точное приборостроение, сфера энергетики.

Андрей Белов.

Наша справка:

Hermle − один из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Основана в 1938 году в городе Госхайм как фирма Berthold Hermle. С 1957 года налажен выпуск фрезерных станков. ООО «Хермле Восток» находится в Москве с 2005 года, это «дочка» акционерного общества Hermle WWE AG из города Бар (Швейцария).

Источник информации: Ульяновский бизнес онлайн.

ulbusiness.ru

О журнале

«Станочный парк» журнал, ориентированный на помощь руководителям предприятий в решении проблем покупки, продажи, ремонта и модернизации станков и металлообрабатывающего оборудования.

Наши партнеры

Мы в соцсетях

©2006-2018 Ежемесячный специализированный журнал «Станочный парк». Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-56307 от 02.12.2013. Все права защищены.

Search